Aviso de Privacidad Integral para Clientes del Parque Xochitla

Fundación Xochitla, A.C., en carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de sus Clientes del Parque Xochitla, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

A. Identificación del responsable

Razón social Fundación Xochitla, A.C.,
Giro Servicios de recreación
Sitio web www.xochitla.org.mx
Teléfono (55) 58996600
Domicilio Carretera Circunvalación Sin número,
Colonia El Trébol, Código Postal 54600,
Tepotzotlán, Estado de México.
Correo electrónico privacidad@xochitla.org.mx
Horario de atención lunes a jueves de 10 a 14 h

B. Público al que dirigimos este Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad en su versión Integral está dirigido a nuestros Clientes del Parque Xochitla.

C. Datos personales

Lista de datos personales sujetos a tratamiento

En Fundación Xochitla, A.C., realizamos el tratamiento de diversas categorías de datos personales. Para su mejor entendimiento, a continuación, detallamos cuáles categorías y datos personales específicos son las que están bajo nuestro tratamiento:

Categoría Dato personal
Datos de identificación Nombre completo
Comprobante de domicilio: nombre completo y domicilio particular
Edad
Fecha de nacimiento
Género
Identificación Oficial
Fotografía
CURP (Clave Única de Registro de Población)
RFC (Registro Federal de Contribuyentes)
Datos de contacto Correo electrónico personal
Teléfono celular particular
Teléfono particular
Datos Financieros Comprobante de pago: nombre completo y cuenta bancaria
Datos Biométricos Firma autógrafa

Adicional, le informamos que realizamos el tratamiento de datos personales de menores de edad:

Categoría Dato personal
Datos de identificación Nombre completo
Edad

Datos personales Sensibles

Le informamos que no realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros Clientes del Parque Xochitla. En caso de que sea requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad Integral.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

  • En forma directa:
    • vía correo electrónico
    • vía telefónica
    • vía mensajería instantánea (WhatsApp) cuando nos solicita información del parque
    • a través de nuestros formatos internos
    • a través de nuestros formularios de solicitud de información de nuestro sitio web oficial
    • a través de nuestras redes sociales oficiales
  • En forma personal:
    • En nuestras instalaciones

D. Finalidades del tratamiento de datos personales

Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de sus datos personales, para su entendimiento y por disposición de ley se clasifican en primarias y secundarias.

Finalidades primarias

La finalidad primaria es aquella que es necesario realizar para el desarrollo de una obligación jurídica o del motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros), si usted se opone a alguna de estas finalidades, Fundación Xochitla, A.C. estará impedido a tener una relación comercial.

Categoría Finalidad
Relacionadas con venta de servicios Realizar trámite y proporcionar nuestros distintos tipos de pasaportes anuales para el acceso al parque
Realizar trámite y proporcionar la credencial “Vecino Xochitla”
Gestionar el reembolso de compra de admisiones generales o de un evento cultural o recreativo 
Registrar e identificar las donaciones que usted nos realiza
Relacionadas con prestación de servicios Gestionar y registrar su reservación en nuestro restaurante “El Silo”
Rentar equipo en las atracciones del parque (bicicletas, cuadriciclos, lanchitas, casas de campaña, etc.)
Realizar y registrar el préstamo de sillas de ruedas dentro de nuestras instalaciones
Realizar un control de registro y de asistencia a los eventos culturales y recreativos del parque  
Realizar registro y gestión de nuestro servicio de campamentos familiares
Proporcionar un brazalete distintivo para campamentos familiares
Realizar un registro de ganadores y entrega de premios derivado de concursos
Relacionadas con atención a clientes Brindar soporte para compra de boletos en línea de nuestros próximos eventos
Brindar información sobre los servicios y atracciones del parque
Relacionadas con facturación y cobranza Elaborar y emitir comprobantes fiscales de la compra de productos o de servicios del parque
Relacionadas con Seguridad Coordinar la búsqueda de personas adultas y menores de edad dentro de nuestras instalaciones en caso de extravío
Mantener la seguridad dentro de nuestras instalaciones
Proporcionar seguridad a través de nuestro circuito cerrado de videovigilancia (para lo cual lo invitamos a consultar el Aviso de Privacidad exhibido en las áreas de videovigilancia)

Finalidades secundarias

La finalidad secundaria es aquella que no es necesaria para el desarrollo de una relación jurídica entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros), por lo cual usted puede indicarnos que no autoriza el tratamiento de sus datos personales en alguna o todas las que se mencionan a continuación:

Categoría Finalidad
Relacionadas con beneficios extraordinarios Proporcionar descuentos
Enviar promociones
Realizar suscripción y envío de nuestro boletín
Relacionadas con encuestas Realizar encuestas de satisfacción del restaurante, programas educativos y recreativos y de los servicios del parque 
Realizar evaluaciones de nuestros guías educadores ambientales
Relacionadas con creación de bases de datos Realizar una base de datos de clientes
Realizar un registro de entrega de objetos perdidos
Relacionadas con mercadotecnia Enviar publicidad
Realizar el uso de su imagen a fines de publicidad y mercadotecnia
Realizar estadísticas
Enviar vía correo electrónico felicitaciones de cumpleaños

E. Mecanismo para manifestar su no aceptación a las finalidades secundarias

En cualquier momento, usted deberá hacer uso del ejercicio de su Derecho de Oposición establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”

F. Transferencias de datos personales

No realizamos transferencia nacional ni internacional de sus datos personales a terceros.

G. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:

  • Acceder a los datos personales, exclusivamente a los suyos salvo que sea representante legal o tutor de otro titular y que se encuentran bajo nuestro tratamiento
  • Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de sus datos personales
  • Solicitar que eliminemos sus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente
  • Oponerse a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad – supuesto bajo el cual, en algunos casos, no seguirán prestándose los servicios que ofrecemos
  • Solicitar su oposición a la realización de las finalidades secundarias indicadas (en caso de haberlas)
  • Solicitar que sus datos personales no sean transferidos a terceros

Medios para ejercer los Derechos ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la sección “Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO” de este Aviso.

Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal de acuerdo con el procedimiento que se detalla en esta sección. Si quien realiza la solicitud de Derechos ARCO es un menor de edad, esta deberá ser presentada por su padre o tutor, adjuntando la constancia que ampare dicha condición.

El titular de los datos personales deberá presentar en Carretera Circunvalación Sin número, Colonia El Trébol, Código Postal 54600, Tepotzotlán, Estado de México. en un horario de atención de lunes a jueves de 10 a 14 h, un escrito libre que incluya como mínimo los siguientes datos:

  • Nombre completo del titular de los datos personales
  • Formas de contactarlo y comunicarle la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:
    • Dirección para recibir mensajería de SEPOMEX
    • Número de teléfono particular
    • Número de teléfono celular
    • Dirección de correo electrónico
  • Mención clara y precisa del derecho que busca ejercer, debiendo señalar uno a la vez
  • Identificación oficial vigente, la cual deberá de presentarse en original y copia para su cotejo
  • En caso de no ser usted el titular de los datos personales, deberá adjuntar el documento que lo acredite como representante legal (Carta Poder ante Fedatario Público o Acta de Nacimiento en caso de tratarse de menores de edad representados por padre o tutor)
  • En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberá presentar el documento legal que acredite este hecho
  • Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando - en medida de lo posible - aquellos que nos haya proporcionado y/o el periodo en el que fueron proporcionados
  • Firma autógrafa, la cual deberá de coincidir con la identificación oficial que presente para realizar el trámite.

 

En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles.
En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta a su solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de su representante.
Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a: privacidad@xochitla.org.mx, con el asunto “Información de Derechos ARCO” o bien llamar al número telefónico: (55) 58996600 en los días y horarios de atención previamente mencionados.

H. Consentimiento

Le informamos que no recabamos ni tratamos datos personales de carácter sensible de nuestros Clientes del Parque Xochitla por lo que no es necesario que manifieste su consentimiento para el tratamiento de estos de manera expresa en este documento, salvo aquellos casos en los que recabamos datos personales de menores de edad, requerimos que su representante legal (Padre o Tutor) otorgue el consentimiento para esta acción y las finalidades que se indican en el presente Aviso de Privacidad.
Salvo que ejerza alguno de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), limite el uso o revoque el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, consideramos que usted acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Mecanismo para revocar el consentimiento otorgado para el Tratamiento de sus Datos Personales

En caso de que quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá realizar el mismo procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”.
Su solicitud quedará sujeta a la revisión de esta por nuestro Comité de Protección de Datos Personales; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

I. Limitación para uso y divulgación de datos personales

Para uso exclusivo con Fundación Xochitla A.C.

Para el caso de nuestros Clientes del Parque Xochitla, en cualquier momento tienen la opción de limitar el uso y/o divulgación de datos personales presentando un escrito libre en el domicilio indicado anteriormente y dirigida al Comité de Protección de Datos Personales señalando en su solicitud el alcance de la limitación al uso o divulgación que quiere establecer, acompañado de una copia simple de su identificación oficial y debiendo presentarla en original al momento de presentar su escrito.

Su solicitud quedará sujeta a la revisión de esta por nuestro Comité de Protección de Datos Personales; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles

Para temas Comerciales

Visite el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor en donde está a su disposición el Registro Público de Consumidores (RPC) previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector comercial, turístico y de telecomunicaciones.

J. Autoridad competente

Tras haber ejercido sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; Haber limitado el uso o divulgación de sus datos personales, o haber revocado su consentimiento de sus datos personales, sí usted considera que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que la autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

K. Uso de Cookies, Web Beacons u otras tecnologías similares

En nuestro sitio web y sus dominios, Sí recabamos cookies y sí recabamos web beacons, esta información nos permite conocer:

  • Anuncios que visita en nuestro sitio (en forma anónima)
  • Información del navegador: programa y versión (en forma anónima)
  • Fecha y hora de su visita (en forma anónima)
  • Información que intercambia con nuestro sitio (en forma anónima)
  • Páginas visitadas (en forma anónima)
  • Dirección IP desde la cual nos visita (en forma anónima)
  • En lo general, su ubicación y su actividad dentro de nuestro sitio web, para optimizar la búsqueda de sus servicios preferidos dentro de nuestro sitio web empresarial.

Para oponerse a que recabemos estos datos sobre su visita, le recomendamos consultar las guías de configuración de privacidad del navegador que usa, a continuación, compartimos la información de los navegadores más utilizados:

  • Firefox (support.mozilla.org/es/kb/configuracion-de-la-privacidad-el-historial-de-nav);
  • Chrome (support.google.com/chrome/answer/114836?hl=es-419);
  • Safari (support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES);
  • Internet Explorer (windows.microsoft.com/es-es/windows/change-internet-explorer-privacy-settings#1TC=windows-7

L. Actualizaciones

Este Aviso de Privacidad Integral será actualizado en tiempo futuro derivado de modificaciones al marco jurídico en materia de protección de datos personales, cambios en el modelo de negocio en Fundación Xochitla, A.C., nuevos datos personales que se recaben y/o cambio en las finalidades.

Las actualizaciones y modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad Integral se harán de su conocimiento a través de una comunicación que será enviada a la cuenta de correo electrónico que nos proporcionó como medio de contacto y también puede ser consultado en nuestro sitio web oficial: www.xochitla.org.mx

Fecha de última actualización: 01 de octubre de 2019.

¡Entérate con nuestros boletines!

SUSCRÍBETE HOY

SUSTENTABILIDAD

Fundación Xochitla es una asociación civil sin fines de lucro que destina los ingresos obtenidos por los servicios recreativos, educativos y empresariales ofrecidos en sus instalaciones, a la conservación de este espacio ubicado en la Zona Metropolitana de la Ciudad de México, así como al desarrollo de proyectos ambientales y comunitarios de la región.

MÁS

FUNDACIÓN XOCHITLA

  • Carretera Circunvalación s/n
  • Tepotzotlán, México, C.P. 54600
  • Tel.: 5899 6600
    Fax.: 5899 6611
Subir